Mousse Trufado

Mousse Trufado: Sobremesa fácil e deliciosa!

O Mousse Trufado é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir na sobremesa, eu tenho certeza que todos irão adorar o resultado. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, ficaremos felizes com o feedback de todos vocês.

Ingredientes para o Mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 150ml de suco de fruta pronto (do sabor de sua preferência)

Para a Cobertura trufada:

  • 1 barra de chocolate ao leite picado (125g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (125g)

Modo de preparo do Mousse:

Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco da fruta que você preferir, bata por uns 3 minutos.

Dissolva a gelatina incolor usando 5 colheres de sopa de água misturando bem.

Leve ao micro-ondas então por 15 segundos apenas e misture para derreter bem.

Adicione ao liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por mais 1 minuto.

Por fim, adicione o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar mesmo.

Despeje então a mistura em uma travessa uniformemente e leve à geladeira até endurecer por cerca de 2 horas.

Modo de Preparo da Cobertura trufada:

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas como foi dito anteriormente (nesse caso, parando a cada 30 segundos para mexer bem e evitar que ele queime ou grude no fundo).

Acrescente em seguida o creme de leite e misture bem.

Despeje então a mistura sobre o mousse já gelado e leve novamente à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Prontinho, agora é só servir, Bom apetite!