Mousse de Vinho

Mousse de Vinho simples: Opção de receita pra servir na sobremesa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um Mousse de Vinho simples, feito com poucos ingredientes, porém o sabor é extremamente saboroso, é uma ótima sugestão pra você preparar em casa e servir na sobremesa, seus amigos e familiares vão adorar. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de deixar a sua opinião de como ficou, através dos comentários na página.

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina no vinho e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em um recipiente de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas, Sirva.

Modo de preparo da calda:

Em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto seco e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque sobre a mousse como na foto acima. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.

Nota: use de preferência vinho tinto seco e não o tinto suave para evitar que fique muito doce.