Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate (Sobremesa maravilhosa) - Hoje Noticias

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate (Sobremesa maravilhosa)

Anúncios

Que tal preparar uma sobremesa maravilhosa em sua casa? Estamos falando do famoso Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate, é uma receita muito prática de fazer, e o sabor é simplesmente maravilhoso, todos vão ficar com água na boca. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo e mãos na massa, não esqueça de enviar a sua opinião, através dos comentários na página, ficaremos felizes com o feedback de todos vocês.

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim de chocolate

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 col. de sopa de fermento químico

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Anúncios

Modo de Preparo

Calda

Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter. Assim que virar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo. Espalhe bem pela forma e reserve.

Pudim

Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até virar uma mistura homogênea. Despeje por cima da forma com caramelo e reserve.

Bolo de cenoura

Coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar. Despeje em uma tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal. Por último, coloque o fermento. Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.

Basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.

Espere esfriar e desenforme. Ponha na geladeira para gelar.