Torta holandesa de morango com chocolate (Receita maravilhosa)

Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Torta holandesa de morango com chocolate, sugestão perfeita pra você preparar em sua casa e servir de sobremesa, certamente todos os seus amigos e familiares vão adorar o sabor. Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, não se esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou, através dos comentários na página.

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito Maria
  • 300 g de morangos limpos e picados

Ingredientes – Cobertura:

  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Torta holandesa de morango com chocolate

Modo de preparo:

Creme:

Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.

Modo de Preparo Torta holandesa – Montagem:

Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Modo de Preparo – Cobertura:

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.