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Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
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Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
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- 2 latas de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 140 g de chocolate ao leite picado
- 400 g de creme de leite UHT
- 8 claras em ponto de neve
- 1 pitada de sal
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
Decoração
- 3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
- Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.
Mousse de chocolate meio amargo
- Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
- Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
- Incorpore a clara à ganache delicadamente.
Calda
- Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.
Montagem
- Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
- Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
- Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
- Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções