Nessa matéria você vai aprender a fazer uma deliciosa Cuca de Laranja de maneira prática, ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir na sobremesa. Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou, através dos comentários em nossa página, ficaremos contentes com o seu feedback.
Anúncios
Ingredientes para a cuca de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Ingredientes para a farofa da cuca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Como preparar a farofa de cuca
Na vasilha coloque todos os ingredientes, e com as pontas do dedo misture ate virar farofa úmida e guarde na geladeira ate fazer a massa.
Como preparar a massa da cuca
Manualmente bata os ovos com sal até virar uma espuma, coloque a margarina e açúcar e vai batendo ate ficar branco, coloque o suco, amido e a farinha, e continue batendo, após 4 minutos batendo coloque o fermento e mexa.
Anúncios
Unte uma forma retangular ou redonda com margarina e passe farinha para não grudar e jogue a massa, e depois coloque a farofa e leve ao forno, durante 40 minutos.
Lembre-se, o forno você pré aquece durante 10 minutos antes, e depois leve a cuca, assim fica muito mais fácil de não queimar ou estragar a sua receita.