Torta salgada de liquidificador com maizena: Receita saborosa!

Que tal preparar uma Torta salgada de liquidificador com maizena de maneira prática? É uma receitinha muito saborosa e pode ser servida em várias ocasiões, tanto no lanche da tarde, quanto na refeição principal. Veja abaixo a lista dos ingredientes que nós vamos utilizar e o passo a passo, não esqueça de deixar a sua opinião de como ficou nos comentários na página.

Ingredientes Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo (xícara bem cheia)
  • 1 xícara de maisena (xícara bem cheia)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal

Sugestão de recheio:

  • 1 cebola picada
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de oréganos
  • pimenta do reino

Modo de fazer:

O primeiro passo da torta salgada de liquidificador fofinha é bater no liquidificador os ingredientes líquidos da massa: óleo, leite e ovos.

Numa tigela misture o trigo, a maisena e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, enquanto mexe com uma colher ou batedor de arames, até obter uma massa de torta salgada de maisena homogênea. Por fim coloque o fermento e misture sem bater. Reserve.

Dica: Peneire a farinha de trigo e a maisena para evitar os grumos na massa.

De seguida prepare o recheio da torta salgada, que pode ser ao seu gosto ou de acordo com a nossa sugestão. Para preparar nossa sugestão de recheio de linguiça coloque refogando numa panela a cebola e a calabresa em um fio de óleo. Deixe por uns minutinhos, mexendo de vez em quando, para a calabresa soltar sua gordura.

Quando a calabresa estiver dourada desligue o fogo e deixe amornar. Depois misture com o parmesão ralado, a pimenta do reino e os oréganos na mesma panela ou numa tigela à parte.

Dica: Prefira ralar o queijo parmesão na hora, assim conseguirá mais sabor na sua torta de liquidificador!

Seguidamente, para continuar preparando sua torta salgada de liquidificador com maizena, unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha. Verta nela metade da massa que preparou no liquidificador.

Dica: Use uma assadeira de tamanho médio (por exemplo: 20×30 cm) ou uma forma redonda de 24 cm, sem furo central.

Coloque o recheio por cima da massa, cuidadosamente para não afundar muito. Cubra o recheio com a restante massa e, se quiser, polvilhe queijo ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.

No final retire a torta salgada do forno e deixe esfriar. Corte e sirva morna ou fria acompanhada de salada.