Salada de batata com maionese de coco verde

Salada de batata com maionese de coco verde

“Esta receita é para você levar aos almoços de família e arrasar! A maionese quase sempre sai de graça. Na feira onde tomo água de coco, peço para que me deem alguns cocos que jogarão fora. Eles

Leia tudo

“Esta receita é para você levar aos almoços de família e arrasar! A maionese quase sempre sai de graça. Na feira onde tomo água de coco, peço para que me deem alguns cocos que jogarão fora. Eles vendem a água de coco em garrafas e descartam a fruta.”

Tempo de demolho: 8 horas (para a batata-doce)
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo para esfriar: 30 minutos

Ingredientes

Para a maionese
1 xícara (chá) da polpa do coco verde
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal rosa
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo

Para a salada
200 g de batata-doce
200 g de batata-inglesa
2 colheres (sopa) de
Sementes de girassol
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Da maionese vegana
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme lisinho.

Da salada
Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Descasque e corte em cubinhos. Acrescente as sementes de girassol, a hortelã picada e a maionese. Misture e sirva.

*Não há necessidade de colocar a salada para gelar; ela pode ser servida assim que ficar pronta. Porém, se você preferir, pode gelar por cerca de 30 minutos.