Receitas como fazer Panetone

Receitas como fazer Panetone

Rendimento: 2 panetones com 400g cadaIngredientes4 tâmaras secas sem caroço2 colheres (sopa) de água quenteMistura seca⅓ de xícara (chá) de amêndoas com pele torradas¼ de xícara (chá) de no

Leia tudo

Rendimento: 2 panetones com 400g cada

Ingredientes

4 tâmaras secas sem caroço
2 colheres (sopa) de água quente

Mistura seca
⅓ de xícara (chá) de amêndoas com pele torradas
¼ de xícara (chá) de nozes trituradas
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cúrcuma em pó
½ colher (chá) de noz moscada em pó
1 pitada de sal marinho
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
½ colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
1 colher (sopa) de casca ralada de uma laranja orgânica
1 colher (chá) cheia de casca ralada de um limão orgânico

Esponja
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo especial
½ colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
½ colher (sopa) de açúcar demerara
⅓ de xícara (chá) de água mineral morna

Gel
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada moída
1 colher (sopa) de psyllium husk em flocos
½ xícara (chá) de água mineral

Mistura Úmida
½ xícara (chá) de maçã verde orgânica com casca e sem sementes
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ de xícara (chá) de leite de aveia morno
1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
½ colher (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de extrato natural de baunilha

Finalização
6 damascos secos picados
¾ de xícara (chá) de passas escuras
Ou
1 ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate ½ amargo (200 g)

Modo de preparo

Coloque as tâmaras de molho na água mineral quente. Reserve.
Mistura seca: Bata as amêndoas torradas com pele no liquidificador, até obter uma farinha grossa. Acrescente as nozes e bata um pouco mais. Coloque em um bowl e acrescente os demais ingredientes da mistura seca. Misture bem. Reserve.
A esponja: Em um bowl a parte, misture bem a farinha, o fermento e o açúcar demerara.
Acrescente a água mineral morna (quase fria). Misture bem, até obter um mingau espesso. Cubra e deixe reagir por 30 minutos.
O gel: Em uma outra tigela, misture bem a linhaça e o psyllium. Acrescente a água e misture e reserve.
Mistura úmida: Pique a maçã em pedaços graúdos e coloque no liquidificador.
Acrescente as tâmaras com a água do demolho. Acrescente os demais ingredientes e bata um pouco mais. Acrescente o gel de linhaça e psyllium, e bata até que a mistura fique homogênea.

Finalização: Transcorridos 30 minutos, observe a tigela da esponja, verificando se grandes bolhas se rompem na superfície. Estando o fermento bem ativo, acrescente a mistura úmida batida e mexa bem.
 Derrame esta mistura sobre os secos, misturando tudo muito bem. Com o auxílio de uma batedeira, bata a massa por cerca de 15 minutos, sovando-a bem. Após o batimento, acrescente os damascos e as passas, ou as gotas de chocolate. Misture bem. Unte com óleo de girassol duas formas de papel para panetone (formas para panetone de 250 g). Divida a massa em duas porções iguais e acomode nas formas.
Leve ao forno a 200°C por 45 minutos. Retire do forno os panetones assim que estiverem assados e cobri-los com uma pano de prato limpo.
 Aguarde que esfriem para parti-los. Você deve armazená-los em sacos plásticos totalmente fechados para que não ressequem.

Posts Relacionados