Receita de tiramisu: aprenda a preparar a sobremesa

Receita de tiramisu: aprenda a preparar a sobremesa

Quem cresceu em família italiana sabe: não existe refeição sem um tiramisu para degustar após os pratos salgados (ou até mesmo no cafezinho da tarde). O tradicional doce é um dos mais queridos do Re

Leia tudo

Quem cresceu em família italiana sabe: não existe refeição sem um tiramisu para degustar após os pratos salgados (ou até mesmo no cafezinho da tarde). O tradicional doce é um dos mais queridos do Restaurante D'autore, que compartilha com Casa Vogue a receita. Confira o passo a passo abaixo:

Receita de Tiramissu

Rendimento: uma travessa de 20cm X 30 cm

Ingredientes

1 kg de mascarpone
3 gemas
3 ovos
230g de açúcar
8 xícaras de café expresso
Vinho Marsala doce a gosto
Cacau 100% em pó

Modo de preparo

Bata os ovos com as gemas, até a mistura ficar bem clara e homogênea. Em seguida, acrescente o mascarpone, e bata junto com cuidado para não virar até o ponto de se assemelhar à “manteiga”.

Montagem

Para a primeira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, na travessa. A seguir, cubra com um pouco do creme preparado. A segunda camada repete o mesmo processo, com as bolachas, uma a uma, no Vinho Marsala doce, por cima da 1° camada. A seguir, cubra novamente com o creme preparado. Na terceira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, por cima da 2° camada. A seguir, cubra com o restante do creme preparado. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó, para fazer toda a cobertura. Reserve na geladeira e sirva no dia seguinte!

Posts Relacionados