Receita de Orelha de gato: Opção para o Café da tarde!

Nessa matéria você vai aprender a fazer a Receita de Orelha de gato, também conhecida como “cueca virada”, é uma excelente sugestão de receita pra você servir no café da manhã ou lanche da tarde, todos os seus convidados vão adorar o sabor. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo e mãos na massa, não esqueça de nos dizer se gostou, através dos comentários na página.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 pitada de sal
  • leite
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Para preparar essa receita de orelha de gato simples, comece por misturar os ingredientes secos numa tigela (a farinha, o açúcar, o sal e o fermento).

Misture agora os ovos nos ingredientes secos e, pouco a pouco, acrescente o leite em medida suficiente para obter uma consistência de massa.

Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa da orelha de gato até ficar lisinha. Depois, com a ajuda de um rolo, estenda até obter uma espessura com cerca de 2 cm.

Agora chega o momento em que você confere a forma característica a esses biscoitos, e a razão porque se chamam de cueca virada: corte a massa em retângulos pequenos, faça uma fenda no meio e transpasse uma das pontas por essa fenda.

Coloque os biscoitos fritando em óleo quente. Se quiser evitar o cheiro a frituras, use óleo de canola ou óleo de milho.

Quando o biscoito orelha de gato ficar dourado, retire para um prato com papel absorvente. Depois, se quiser, envolva em açúcar cristal, e sirva quando esfriar. Bom apetite!