Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura fácil e deliciosa!

Este é o posto perfeito para aqueles que adoram bolo de cenoura.  O bolo de cenoura é um bolo feito com uma variedade de ingredientes, mas principalmente cenouras. A receita de bolo de cenoura pode ser complicada porque exige alguns pequenos detalhes que garantem o resultado perfeito. 

História do Bolo de Cenoura 

Os bolos de cenoura são normalmente associados à Primavera e Páscoa por causa do coelho da Páscoa que os leva às crianças. Os bolos de cenoura foram feitos pela primeira vez no início dos anos 1900 na América. Os bolos eram feitos com cenoura, ovos, açúcar, manteiga e farinha. Os bolos eram originalmente feitos com passas de uva  e nozes, mas depois da segunda guerra mundial, passas e nozes foram substituídas por cenouras raladas. No início da década de 1960, os bolos de cenoura eram feitos com óleo em vez de manteiga. O bolo não se tornou popular na Austrália até os anos 70 e 80, quando as mulheres australianas que regressavam de viagens aos EUA, França e Reino Unido, trouxeram para casa receitas e o hábito de as fazer. A primeira receita de bolo de cenoura foi publicada nos EUA em 1896 como um bolo feito com cenouras raladas, açúcar, ovos, farinha e especiarias.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Receita Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
 

Cobertura

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Vídeo

Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos.