Pernil de Porco a moda do Cozinheiro

Ingredientes:

  • 1 Pernil de porco sem osso com aproximadamente 3kg;
  • 2 cebolas roxas picadas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 limões siciliano cortados ao meio;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Sal grosso moído à gosto;
  • Pimenta do Reino moída à gosto;
  • 400ml de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 3 colheres de sopa de mostarda “Dijon”;
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

Coloque o pernil em uma vasilha grande e acrescente todos os ingredientes menos os limões. Faça alguns furos com uma faca e esfregue o pernil para que todos os ingredientes penetrem em seu interior. Cubra com um filme de pvc e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas.

Após este período, pegue uma assadeira ou panela grande que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e transfira o pernil junto com a marinada.

Coloque os limões, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180-200ºC.

Deixe assar por aproximadamente 2 horas. Verifique se há necessidade de acrescentar líquido (água) após a 1 hora.

Retire o alumínio e deixe por mais 30-40 minutos regando com o suco da assadeira e o suco dos limões para ele não ficar seco. Desligue o forno e deixe descansar por 20 minutos.

Corte em fatias e sirva com arroz branco, batatas coradas, farofa de banana e uma salada verde bem crocante.

Acompanhe com um vinho Chileno “Chateau Los Vascos”, um cabernet sauvignon com notas de pimenta e retrogosto agradável e persistente.