Pernil chique: receita fácil que traz sorte para o Réveillon

Pernil chique: receita fácil que traz sorte para o Réveillon

Diz o dito popular que no Réveillon devemos comer carnes de animais que fuçam para frente – ou seja nada de peru, que cisca para trás. Por isso, o queridinho das ceias é o pernil de porco. O

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Diz o dito popular que no Réveillon devemos comer carnes de animais que fuçam para frente – ou seja nada de peru, que cisca para trás. Por isso, o queridinho das ceias é o pernil de porco. O chef Fábio Lazzarini, do paulistano Varanda Grill, ensina uma receita chique e deliciosa, que ainda promete prosperidade para o ano que começa.

Pernil ao molho vinagrete

Ingredientes
1,5 kg de pernil
20 g de alecrim
20 g de tomilho
1 xícara (chá) de azeite
1 cálice de vinho branco
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
6 tomates
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque o pernil em uma tigela e o deixe marinando com alecrim, tomilho, sal, pimenta, azeite e vinho por 24 horas. Depois, leve a carne ao forno aquecido em uma temperatura de 180 graus por aproximadamente uma hora e vinte minutos.
Aproveite o molho da cocção e ferva os pimentões e os tomates formando um vinagrete. Sirva por cima do pernil.

Farofa Varanda
Ingredientes
150 g de farofa temperada
4 ovos
1 cebola média
100 g de linguiça assada e picada
160 g de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira, em seguida acrescente a linguiça, cebola fatiada e os ovos. Mexa até os ovos começarem a fritar, após isso coloque a farofa e mexa novamente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Depois de pronto jogue uma pitada de salsinha e cebolinha picada.