Pernil ao Forno – Receita deliciosa

Ingredientes:

  • 1 pernil limpo desossado (cerca de 4 kg)
  • 3 pimentões vermelhos e 3 verdes picados
  • 6 tomates sem pele picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em gomos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramos de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo para besuntar

Ingredientes Vinha-d’alhos:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 dentes de alhos triturados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo:

Vinha d’alhos:

Misture os cinco primeiros ingredientes com sal e pimenta a gosto.

Pernil:

Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça. Regue com a vinha d’alhos e leve a geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro. Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.

No dia seguinte, misture e disponha os pimentões, o tomate, a cebola, o louro e o cheiro-verde em uma forma grande. Coloque o pernil por cima, regue com 2 xícaras (chá) da vinha d’alhos e besunte a carne com óleo.

Cubra com 3 folhas de papel-alumínio e asse em forno alto pré aquecido (240°) por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora ou 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da forma ou o restante da vinha d’alhos, até que a carne esteja cozida por dentro e dourada por fora.

Elimine a gordura que se desprendeu ao assar, corte em fatias e sirva.