Pavê de Amendoim cremoso: Receita fácil e deliciosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer um delicioso Pavê de Amendoim cremoso, sendo uma ótima sugestão para a sua sobremesa, todos seus convidados vão adorar. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e mãos à obra, compartilhe conosco a opinião de vocês através dos comentários, ficamos felizes com as mensagens de nossos leitores.

INGREDIENTES

  • 200g de biscoito doce

RECHEIO

  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300g de amendoim torrado picado

CALDA

  • 100g de açúcar
  • 100ml de água

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.

Leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo.

Adicione a manteiga ao creme.

Misture bem.

Acerte o açúcar.

Deixe esfriar.

CALDA

Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.

Retire e espere esfriar.

Reserve.

MONTAGEM

Passe os biscoitos aos poucos na calda.

Arrume-os em uma travessa.

Cubra-os com uma camada do recheio.

Salpique o amendoim torrado.

Repita até acabar todo o biscoito.

Termine com uma camada de recheio.

Espalhe o restante do amendoim torrado picado por cima do pavê.

Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.

Sirva gelado.

você pode gostar também