Pão de Queijo Saudável – Receita sem leite, sem ovo e sem glúten

Esta receita é conhecida como pão de queijo “fake”. Fake? Sim, é um pão de queijo “falso”, pois não contém queijo. Mas, apesar de não ter leite nem queijo, ela é supergostosa!

A receita também não leva glúten nem ovo. Logo, além de saborosa, é hiper saudável. O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa. Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce. Posto isso, vamos à receita.

INGREDIENTES

  • 5 ou 6 mandioquinhas médias
  • 4 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê.

Misture esse purê com os polvilhos e o sal.

Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.

Por último, acrescente a água.

Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.

Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos).

Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.

O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.

Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo.

Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.

Vai ser um sucesso na sua casa!