Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno sem capa de gordura
- 3 dentes de alho
- Mix de ervas
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 10 fatias finas de provolone
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura
- 5 batatas
- 1 abobrinha grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Água fervida
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Abra o lombo de porco deixando com 1 dedo de espessura.
Coloque as fatias de provolone, o orégano, a pimenta calabresa e os dentes de alho laminados finamente.
Enrole o lombo de porco e amarre com barbante.
Corte a cenoura, a abobrinha a batata e as cebolas grossas e coloque na assadeira.
Coloque o lombo em cima, tempere com sal, regue o azeite e leve ao forno baixo por 1 hora, até dourar por fora.
Tire o lombo, coloque o vinho na assadeira ainda quente, a água e solte o fundo, Coe e sirva o lombo com legumes.