Filé mignon à portuguesa: receita leva presunto ibérico e batatas

Filé mignon à portuguesa: receita leva presunto ibérico e batatas

Bifes com molhos variados são destaque por tempo limitado no restaurante carioca Rancho Português, que compartilha a seguir a receita de um dos deliciosos pratos que levam o filé mignon como pr

Leia tudo

Bifes com molhos variados são destaque por tempo limitado no restaurante carioca Rancho Português, que compartilha a seguir a receita de um dos deliciosos pratos que levam o filé mignon como protagonista: o Bifé à Portuguesa (R$ 75). O prato reúne o sabor lusitano com um toque espanhol, já que chega à mesa flambado no conhaque com caldo de carne e é coberto com presunto Ibérico. Batatas portuguesas (também conhecidas como batata chips) acompanham.

Bife à Portuguesa

Ingredientes
300 g de filé mignon
50 ml de conhaque
300 ml de molho de carne
40 g de alho laminado cru
30 ml de manteiga
1 folha de louro
1 fatia de presunto Ibérico
150 g de batata laminada

Modo de preparo

Sele o bife na manteiga com alho e deixe dourar. Flambe com conhaque e acrescente o molho de carne. Adicione o presunto Ibérico sobre a carne e, ao seu redor, finalize com as batatas.