Cuca de banana com farofa fofinha: Receita deliciosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Cuca de banana com farofa fofinha de maneira prática, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você servir em seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou, adoramos receber a opinião dos nossos leitores.

Ingredientes Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para a farofa:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.

No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se.