Creme de Leite Caseiro – 2 Maneiras diferentes

Primeira receita

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia)

Modo de Preparo

Em uma panela adicione o leite e reserve um pouco para dissolver o amido de milho.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o creme engrossar.

Assim que chegar neste ponto cozinhe por mais 3 minutos , retire do fogo e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme um película sobre o creme.

Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por 1 hora.

Passado este tempo de espera coloque o creme de leite no liquidificador e bata com a manteiga sem sal.

Assim o creme vai ficar ainda mais cremoso.

Volte à geladeira.

Rendimento: o equivalente a 2 caixinha de meia.

Segunda receita

Ingredientes

  • 100 ml de leite bem gelado
  • 150ml de óleo (dê preferência use óleo de milho, girassol…)

Modo de Preparo

No liquidificador coloque o leite bem gelado.

Com o liquidificador ligado despeje o óleo em fio, aos poucos.

Bata bem por uns 10 minutos até que o creme fique homogêneo.

Leve à geladeira para ganhar consistência.

Rendimento: o equivalente a 1 caixa de creme de leite.

Dicas:

A validade do creme de leite é de 5 dias armazenado em geladeira. Na preparação feita com amido de milho não pode ser congelada. Pode ser usado em preparações doces e salgadas.