Café da manhã reforçado com piadina de presunto

Café da manhã reforçado com piadina de presunto

Receita da chef Mariana Pelozio, do Duas Terezas Bistrô, leva também creme de parmesão e agr

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Receita da chef Mariana Pelozio, do Duas Terezas Bistrô, leva também creme de parmesão e agrião

Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de xícara de leite
1 colher rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água gelada
Farinha para abrir a massa Recheio
200 gramas de presunto cru
Agrião a gosto
Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite a gosto

Creme de parmesão
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de parmesão ralado na hora
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer
Massa
Misture todos os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e despeje o azeite. Na sequência adicione a água gelada e comece a misturar. Adicione o leite e sove bem a massa - limpe bem as mãos, pois quanto mais tiver massa grudando na sua mão, mais você terá a sensação de que a massa está mole. Volte a sovar a massa enfarinhando aos poucos. Sove bem. Separe a massa em 7 bolinhas. Abra com um rolo até ficar bem fininha.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Não precisa adicionar nenhum tipo de gordura. Deixe dar aquela tostadinha para que fique realmente crocante.

Recheio
Tempere o agrião com sal, balsâmico e azeite.

Creme de parmesão
Numa panela misture o creme de leite e o parmesão, temperado com noz moscada e pimenta do reino. Leve ao fogo médio e mexa sempre para o parmesão não grudar no fundo da panela. Retire do fogo quando o queijo estiver todo incorporado e o creme tiver reduzido um pouco. É normal que ao esfriar o creme se separe por conta da gordura. Não se desespere: basta mexer vigorosamente que tudo se mistura!

Montagem
Faça a piadina, coloque o creme, o presunto e o agrião por cima. A mistura das texturas quente, fria, crocante e cremosa fazem a diferença no sabor. Sirva imediatamente

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