Bolo zebra – confira essa receita

Hoje minhas amigas eu deixo com vocês essa receita de bolo zebra que além de ser supor bonito fica extramente saboroso e macio. Vem fazer e nos conte o que você achou dessa incrível receita;

Massa de cenoura: Bolo zebra

4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Massa de chocolate:

4 ovos1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.

Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.

Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate.

Repita este processo até que finalizem as massas. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.