Bolo de Prestígio Trufado: Sugestão de receita para festas de aniversário!

O Bolo de Prestígio Trufado é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em festas de natalício, é prático de fazer e sabor é irresistível, todos vão amar. Confira aquém a lista de ingredientes e o modo de preparo, não esqueça de compartilhar conosco a opinião de vocês de porquê ficou, o feedback de nossos leitores é muito importante pra nós.

INGREDIENTES

Tamanho de Bolo de Chocolate

  • 1 xícara de chá de moca pronto
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem levedura
  • 1 colher de sopa de levedura químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de núcleo de baunilha

Bolo de Prestígio Trufado

Modo de Preparo:

Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida com auxílio de um garfo, fuê, ou batedeira, roupão até que a mistura fique levemente esbranquiçada. Acrescente o óleo, a núcleo de baunilha e misture até homogeneizar.

Comece alongar os secos (farinha de trigo e chocolate em pó) aos poucos, sempre peneirando, misturando e intercalando com o moca. Para finalizar adicione o levedura e incorpore levemente!

Não precisa fustigar. Despeje a volume em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo ou chocolate em pó, em seguida ligeiro em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Dicas:

Deixe pelo menos 1/3 da fôrma sem volume para que o bolo tenha espaço pra crescer sem verter. O tempo está próximo ao previsto vá no forno com a lanterna do celular, dê uma palmadinha na lateral do forno e veja se o bolo está firme! Se sim faça o teste do palito espetando um palito ou garfo no núcleo do bolo, se trespassar limpo e sedento está pronto.

Brigadeiro de Coco:

  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 100 ml de chantili suplantado
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chantili, e misture muito, em seguida ligeiro em queimação médio misturando sempre para não queimar.

O ponto é quando a mistura lucrar consistência de papa de modo que você passe a espátula no fundo da panela e o caminho formado feche levemente.

Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até chegar à temperatura envolvente. Com o brigadeiro de coco em temperatura envolvente acrescente o chantili suplantado e incorpore levemente até homogeneizar.