Bolinho de bacalhau: aprenda a receita tradicional

Bolinho de bacalhau: aprenda a receita tradicional

Fim de ano é tempo de comprar bacalhau para as festas e preparar pratos variados com o peixe: bacalhau à Brás, bacalhau gratinado e até salada de bacalhau, mas há um quitute tradicional que é difícil

Leia tudo

Fim de ano é tempo de comprar bacalhau para as festas e preparar pratos variados com o peixe: bacalhau à Brás, bacalhau gratinado e até salada de bacalhau, mas há um quitute tradicional que é difícil de resistir - o bolinho de bacalhau! O restaurante Tasca do Zé e da Maria ensina como fazer esse petisco para servir de entrada e conquistar todos os convidados. Confira a seguir!
Receita de bolinho de bacalhau
Rendimento: 50 unidades

Ingredientes:

1 kg de bacalhau desfiado
1 kg de batata cozida sem pele
Azeite a gosto
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
Salsinha picada a gosto
Molho picante a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Faça uma massa com a batata, misturando o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e frite em óleo por imersão. Pronto!