Bolacha de maizena com leite condensado: Opção para acompanhar o Café!

Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Bolacha de maizena com leite condensado de maneira super prática, você pode servir essa receitinha no café da manhã ou lanche da tarde, que certamente será um sucesso em sua casa. Veja o passo a passo à seguir e mãos na massa, não esqueça de compartilhar a opinião de vocês de como ficou, através dos comentários na página.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de maizena (amido de milho) – 250 g
  • ½ xícara de manteiga amolecida (100 g)
  • ½ lata de leite condensado (200 g)

Modo de preparo:

Coloque numa tigela a maizena, a manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida e o leite condensado.

Dica: Não aconselhamos substituir a manteiga por margarina porque a massa não ficará consistente o suficiente.

Misture com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes, como na foto.

Dica: Preaqueça o forno nos 180ºC, com calor em cima e em baixo.

Depois misture com as mãos até virar uma massa lisinha, compacta e que gruda levemente.

Dica: Se a massa ficar muito mole após misturar bem, reserve-a na geladeira por uns 30 minutos.

Forre um tabuleiro de forno com papel manteiga ou unte levemente com óleo ou manteiga. Com as mãos, modele porções de massa em bolinhas e coloque no tabuleiro.

Dica: Se seu tabuleiro não for antiaderente unte-o com manteiga ou cubra com papel manteiga.

Para conferir aquele aspeto típico dos biscoitos maisena, pressione as bolinhas com um garfo, achatando-as levemente. Leve a assar no forno a 180ºC durante 15-20 minutos, ou até que estejam ligeiramente douradas.

Retire a bolacha de maisena com leite condensado do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. Perfeita para acompanhar o tradicional cafezinho.