Berinjela de Forno com Carne Moída: Receita maravilhosa!

Nessa matéria você vai aprender a fazer uma deliciosa Berinjela de Forno com Carne Moída, sugestão perfeita pra você servir em seu almoço ou jantar. Confira abaixo a lista com os ingredientes que iremos utilizar e o passo a passo simplificado, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou, adoramos receber o feedback de todos vocês.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo de uma panela, coloque água o suficiente para cobrir e cozinhe até amaciarem. Escorra, retire parte da polpa (reserve as cascas) e frite-a no azeite quente. Adicione a carne moída, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até a carne perder a cor avermelhada.

Junte o purê de tomate, a salsinha e os tabletes de caldo dissolvidos na água quente e misture bem. Deixe cozinhar, sem tampar, por cerca de 5 minutos. Sobre um refratário previamente untado, distribua as cascas de berinjela reservadas e preencha-as com o recheio preparado.

Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Polvilhe em seguida com o queijo ralado e sirva.