Aprenda a preparar um nhoque com ragu de cordeiro

Aprenda a preparar um nhoque com ragu de cordeiro

Que tal uma massa leve e muito saborosa? O chef Bruno Salmeron, do restaurante Cucina Della Pasta, na Vila Mariana, ensina a preparar um tradicional nhoque de batata com ragu de cordeiro. Confira.

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Que tal uma massa leve e muito saborosa? O chef Bruno Salmeron, do restaurante Cucina Della Pasta, na Vila Mariana, ensina a preparar um tradicional nhoque de batata com ragu de cordeiro. Confira.

Nhoque com ragu de cordeiroIngredientesPara o nhoque de batata1 Kg de batata                                
100 g de farinha de trigo              
2 gemas                                
100 g de queijo parmesão                          
5 g de noz-moscada                  
Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece cozinhando as batatas. Amasse-as e espere esfriar. Em uma vasilha coloque a batata amassada e adicione os demais ingredientes (farinha de trigo, gemas, parmesão, noz-moscada, sal). Coloque a mistura em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa até o ponto de desgrudar da mão (acrescente mais farinha de trigo se necessário). Em seguida, abra a massa em formato cilíndrico, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e cozinhe em água fervente até que flutuem para a superfície.Para o ragu de Cordeiro

Ingredientes1,2 Kg de paleta de cordeiro
300 ml de vinho tinto seco
10 g de alho
100 g cebola
10 g de sal
1 g de tomilho
1 g de alecrim
1 g de orégano
3 folhas de louro
300 g de tomate sem pele ou tomate pelado

Modo de preparoTempere as paletas com o vinho, sal e pimenta e deixe marinar em geladeira por 24 horas. Asse as paletas em forno preaquecido a 180º C cobertas com papel alumínio por 3 a 4 horas. Deixe amornar e desosse toda a paleta. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o tomate. Refogue por 5 minutos. Acrescente a carne, as ervas e acerte o sal. Deixe cozinhar até secar levemente. O ideal é que o molho fique úmido.