Aprenda a fazer o bolo de chocolate ideal

Aprenda a fazer o bolo de chocolate ideal

Bolo de chocolate com cobertura é quase uma unanimiadade entre os amantes de doce. Bom para o café da manhã, a sobremesa ou o lanche da tarde, ele é um clássico com inúmeras receitas por aí. Poucas

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Bolo de chocolate com cobertura é quase uma unanimiadade entre os amantes de doce. Bom para o café da manhã, a sobremesa ou o lanche da tarde, ele é um clássico com inúmeras receitas por aí. Poucas delas, porém, são tão apetitosas, e práticas, quanto a receita do “Gateau de Chocolate”, servida na Brasserie Mimolette, no Rio de Janeiro. Cobfira abaixo o passo a passo completo.

Gateau de Chocolate (Brasserie Mimolette)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Bolo
400g de chocolate meio margo
250g ou 1 xícara de café de açúcar
350g ou 1 ½ xicara de café de manteiga sem sal
200ml ou 1 copo americano de água
8 ovos inteiros
Manteiga para untar a forma

Calda
200g de chocolate meio amargo
200ml ou 1 copo americano de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bolo

- Na batedeira em velocidade média, misture os ovos com 1/3 do açúcar e bata por 10 a 15 minutos. Reserve.
- Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça o restante do açúcar com a água até que ele se dissolva e forme uma calda. Retire do fogo quando estiver em ponto de fio (esse processo leva em torno de 5 min.) Aguarde amornar.
- Junte o chocolate com a manteiga em pedaços, com a calda ainda morna, misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente esse preparo lentamente à mistura de ovos, diminua a velocidade da batedeira e bata por 20 minutos, misturando com cuidado para não extrair o ar do preparo.
- Coloque a massa cuidadosamente na assadeira forrada e/ou untada com manteiga.
- Pré-aqueça o forno por 5 a 10 min em fogo médio e asse em banho maria por 30 minutos ou até que a superfície fique firme.