Aprenda a fazer a versão vegetariana do tradicional baião de dois

Aprenda a fazer a versão vegetariana do tradicional baião de dois

A gente às vezes se esquece, mas a base do baião de dois não é a carne seca, mas sim o bom e velho arroz com feijão. Por isso, fazer uma versão vegetaria do tradicional prato nordestino não é assim

Leia tudo

A gente às vezes se esquece, mas a base do baião de dois não é a carne seca, mas sim o bom e velho arroz com feijão. Por isso, fazer uma versão vegetaria do tradicional prato nordestino não é assim tão complicado quanto os mais carnívoros podem imaginar. Na receita servida pela chef Cafira Foz, do restaurante Fitó, por exemplo, bastou manter o queijo coalho e incrementar o prato com beterraba, maxixe, quiabo, abóbora e batata doce para chegar em um baião de dois sem carne, mas com o mesmo tanto de sabor. Dúvida? Então arrisque-se nessa experiência e tire a prova!


Tempo total de preparo: de 30 a 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes

Baião:
2 conchas de arroz
1 concha de feijão
½ xícara de queijo coalho
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 ovo frito

Legumes:
¼ de beterraba
½ maxixe
1 quiabo
1 fatia de abóbora
1 fatia de batata-doce
* (todos os legumes são pré-cozidos e temperados com azeite, sal e pimenta do reino. Depois, eles são grelhados).
Modo de preparo
Cozinhar o arroz e o feijão (como grão ainda duro) e misturar os dois em uma panela com manteiga, queijo coalho, coentro e caldo de legumes.
Deixar até o queijo derreter.
Assar os legumes a 180ºC no forno de 15 a 20 minutos.
* (Obs: Antes de levar ao forno, cozinhar a beterraba por 10 minutos, já que é mais dura).

Ao servir, colocar o baião por baixo dos legumes assados. Finalizar com o ovo frito por cima de tudo.

Se quiser, pode acrescentar castanha-de-caju picada por cima do prato com um pouco de manteiga de garrafa.