Almôndegas de berinjela: Sugestão saudável pra sua refeição!

Nessa material você vai aprender a fazer deliciosas Almôndegas de berinjela de uma maneira super prática, sendo uma sugestão de receita ligeiro e saudável pra você servir em sua repasto. Confira o passo a passo aquém e mãos à obra, não se esqueça de compartilhar a opinião de vocês de porquê ficou conosco, adoramos receber o feedback de nossos leitores.

INGREDIENTES

  • 2 Berinjelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a paladar
  • Cheiro verdejante a paladar
  • Sal a paladar

Almôndegas de berinjela

MODO DE PREPARO

Primeiro passa, reúna os ingredientes supra indicados. Em uma frigideira com óleo, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.

Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.

Em seguida o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e roupão muito muito, até obter uma pasta.

Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verdejante cortadinho, sal e pimenta a paladar

Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Em seguida levante tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.

Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel esponjoso.

Em seguida o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!

Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva porquê petisco ou repasto principal.