Que tal preparar uma sobremesa deliciosa pra você servir em sua casa? Estamos falando do Abacaxi com Creme de Leite Condensado, que é uma receita muito fácil de preparar e que certamente vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de enviar o seu feedback através dos comentários na página.
Anúncios
INGREDIENTES
- 1 lata de abacaxi escorrido ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Anúncios
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.
Dica: Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.