Abacaxi com Creme de Leite Condensado: Sobremesa fácil e deliciosa!

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa pra você servir em sua casa? Estamos falando do Abacaxi com Creme de Leite Condensado, que é uma receita muito fácil de preparar e que certamente vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, não esqueça de enviar o seu feedback através dos comentários na página.

INGREDIENTES

  • 1 lata de abacaxi escorrido ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Abacaxi com Creme de Leite Condensado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.

Dica: Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.